DATENSCHUTZERKLÄRUNG

 

       Tel.: 061 554 97 49                        E-Mail: info@prewach.ch

Ihr Experte für Sicherheitsangelegenheiten

 

We`ve got your safety in sight

DATENSCHUTZERKLÄRUNG


 

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Webseite und Ihr Interesse an unseren Unternehmen, unseren Produkten und Dienstleistungen. Datenschutz und Datensicherheit sind uns ein grosses Anliegen. Für Ihre weiteren Besuche unserer Webseite möchten wir Sie darüber informieren, wann wir welche Daten speichern und wie wir sie unter Einhaltung des schweizerischen Datenschutzgesetzes verwenden.


 

  1. Welche Daten werden erfasst und wie werden Sie verwendet?


1.1 Protokollierung


Wenn Sie unsere Webseite besuchen, sendet Ihr Browser technisch bedingte Daten mit, welche von unserem Webserver automatisch protokolliert werden (Serverlog). Der Webserver wird in unserem Auftrag in der Dänemark von einem Hoster betrieben. Bei den protokollierten Daten handelt es sich namentlich um:

- Die Browserkennung; 

- Das Datum und die Uhrzeit des Abrufes unserer Webseite;

- Die IP-Adresse, an welche die Seite ausgeliefert wurde;

- Die Adresse der Internetseite, von der Sie auf unsere Webseite gekommen sind und

- Die Webseiten, die Sie bei uns besucht haben.

 

Das Serverlog verwenden wir ausschliesslich dazu, den ordnungsgemässen Betrieb des Webservers sicherzustellen (Fehlersuche, Aufklärung von Missbrauch, Abwehr von Angriffsversuchen). Zugriff auf das Serverlog hat nur der Hoster, wobei ohne konkreten Anlass kein Zugriff erfolgt. Serverlogs, die älter als 6 Monate sind, werden automatisiert gelöscht.

 

1.2 Cookies


Wir verwenden Cookies, um Ihnen die Nutzung unserer Webseite zu erleichtern und sie Ihren Bedürfnissen gerecht zu gestalten sowie zur Optimierung unserer Werbung. Cookies sind kleine Textdateien, die über Ihren Browser auf Ihrem Computer gespeichert werden.

Sofern Sie zum ersten Mal unsere Webseite besuchen, erscheint auf unserer Webseite ein Banner, in welchem wir Sie um Ihre Einwilligung zur Verwendung von Cookies bitten. Erteilen Sie hierzu Ihre Einwilligung, speichern wir Cookies auf Ihrem Rechner und das Banner wird während deren Lebensdauer nicht erneut angezeigt. Danach, oder wenn Sie die Cookies löschen, wird das Banner beim nächsten Besuch unserer Webseite wieder eingeblendet, um Ihre Einwilligung erneut einzuholen.

Sie haben die Möglichkeit, Ihren Internet-Browser so einzustellen, dass Cookies gar nicht erst gespeichert werden und/oder können Cookies über Ihren Internet-Browser jederzeit löschen. Dies kann jedoch zu Einschränkungen der Funktionen oder der Benutzerfreundlichkeit unserer Webseite führen.

 

1.3 Verwendung von externen Links


Auf unseren Webseiten können Links zu Webseiten – nicht mit uns verbundener – Dritter enthalten sein, die ihrerseits Cookies verwenden. Insbesondere bieten wir auch Links zu sozialen Netzwerken (z.B. Facebook, Twitter, Instagram, YouTube, Pinterest) an. Nach Anklicken des Links haben wir keinen Einfluss mehr auf die Erhebung, Speicherung und Bearbeitung etwaiger mit dem Anklicken des Links an den Dritten direkt übertragenen Daten, da das Verhalten Dritter naturgemäss unserer Kontrolle entzogen ist. Für die Bearbeitung derartiger Daten durch Dritte übernehmen wir keine Verantwortung. Bitte informieren Sie sich in den Datenschutzhinweisen des jeweiligen Dritten über Zweck und Umfang der Datenerhebung, die Bearbeitung und Nutzung der Daten sowie Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre.

 

1.4 Weitere Datenverarbeitung


Wir bieten Ihnen die Möglichkeit über E-Mail oder ein Kontaktformular freiwillig Daten an uns zu übermitteln, beispielsweise damit wir mit ihnen direkt in Kontakt treten oder Ihnen weitere Informationen, Newsletter oder Werbung zukommen lassen können.

In bestimmten Fällen kann berechtigten Mitarbeitern, Partnern oder Kunden über den Login-Bereich externer Zugriff zu ausgewählten Programmen gewährt werden. Voraussetzung hierfür ist, dass wir Ihnen diesen Zugang eingerichtet und freigeschaltet haben. Es werden hierbei keine zusätzlichen personenbezogenen Daten erhoben, die über den Umfang der internen Nutzung dieser Programme hinausgehen.

Weiter behalten wir uns eine weitere Nutzung und Speicherung der eingegebenen Daten vor, wenn gesetzliche Verpflichtungen bestehen oder behördliche oder gerichtliche Anordnungen dies verlangen.

 


    2. Wie sicher sind Ihre Daten?


Die Sicherheit unserer IT-Systeme sowie unseres Hosters entspricht dem aktuellen Stand der Technik.

 

    3. Werden Ihre Daten an Dritte weitergegeben?


In bestimmten Fällen können wir gesetzlich dazu verpflichtet sein, Daten an eine anfragende staatliche Behörde oder ein Gericht zu übermitteln. Darüber hinaus geben wir keine Daten an Dritte weiter, es sei denn, Sie haben ausdrücklich eingewilligt.

 

    4. Telefongespräche mit Prewach


Gespräche mit unserem Kundendienstleistungszentrum Prewach Call-Service-Center können zur Sicherstellung einer einwandfreien Serviceleistung sowie zu Schulungszwecken aufgezeichnet werden.

 

    5. Zu welchen Zwecken sammeln und bearbeiten wir Personendaten?


Wir sammeln und bearbeiten Ihre Personendaten insbesondere zu einem oder mehreren der nachfolgenden Zwecke: 

- Bereitstellung und Verkauf unserer Dienstleistungen und Produkte;

- Abwicklung von Verträgen;

- Bereitstellung, Administration und Durchführung der Kundenkommunikation;

- Erfüllung der Aufgaben im Bereich des Personalmanagements;

- Analyse des Kundenverhaltens und Optimierung unserer Angebote und des Marketings.

 

    6. Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten

 

Die Prewach trifft technische und organisatorische Sicherheitsvorkehrungen, um Ihre personenbezogenen Daten gegen Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen Zugriff unberechtigter Personen zu schützen und den Schutz Ihrer Rechte und die Einhaltung der anwendbaren datenschutzrechtlichen Bestimmungen zu gewährleisten.

 

Bitte beachten Sie, dass das Internet ein weltweit offenes Netz ist. Wenn Sie uns personenbezogenen Daten über das Internet übermitteln, tun Sie dies stets auf eigenes Risiko.

 

Die Übermittlung von personenbezogenen Daten zwischen Ihnen und der Prewach erfolgt verschlüsselt. Trotz umfangreicher technischer und organisatorischer Sicherungsvorkehrungen können möglicherweise Daten verloren gehen oder von Unbefugten abgefangen und/oder manipuliert werden. Die Prewach trifft geeignete technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen, um dies innerhalb des Prewach Systems zu verhindern. Ihr Computer befindet sich indessen ausserhalb des von der Prewach kontrollierbaren Sicherheitsbereichs. Es obliegt Ihnen als Benutzer, sich über die erforderlichen Sicherheitsvorkehrungen zu informieren und diesbezüglich geeignete Massnahmen zu treffen. Die Prewach haftet keinesfalls für Schäden, die Ihnen aus Datenverlust oder -manipulation entstehen können.

 

   7. Was sind Ihre Rechte?


Sie haben das Recht, jederzeit eine Auskunft von uns über die zu Ihnen bei uns gespeicherten Daten zu verlangen, z.B. zu deren Herkunft, zu den Empfängern, an die diese Daten weitergegeben werden, und über den Zweck der Speicherung. Ebenso können Sie die Berichtigung, Löschung oder Sperrung Ihrer Daten verlangen.

Sofern Sie uns eine Einwilligung zur Nutzung Ihrer Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit widerrufen. Dies führt zur Löschung Ihrer Daten, sofern nicht rechtliche Gründe entgegenstehen. In diesem Fall sperren wir Ihre Daten so, dass sie nur noch für die rechtlich notwendigen Zwecke genutzt werden können.

Bei Fragen zur Bearbeitung Ihrer Daten, können Sie uns schriftlich über folgende Adresse kontaktieren:

 

Prewach Simili
Rüttenenweg 2 
CH-4153 Reinach 
E-Mail: info@prewach.ch

 

Um Missbrauch vorzubeugen, beantworten wir Selbstauskünfte jedoch nur schriftlich und benötigen einen Identitätsnachweis (Kopie Ihres Passes oder Ihrer ID).

 

    8. Änderung der Datenschutzerklärung


Änderungen an dieser Datenschutzerklärung können von Zeit zu Zeit erforderlich werden, beispielsweise wegen der Weiterentwicklung unserer Webseite oder aufgrund gesetzlicher Änderungen. Wir behalten uns daher vor, die Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern. Daher empfehlen wir, diese Datenschutzerklärung regelmässig zu lesen.

August 2019

 

Unsere Partner


Beratung vor Ort


 


AARAU / BADEN / BASEL / BASELLAND BERN / BIEL / BREMGARTEN / BURGDORF FRAUENFELD / INTERLAKEN 

KREUZLINGEN / LANGENTHAL 

LANGNAU AM ALBIS / LENZBURG / LIESTAL

LUZERN / NEUCHATEL / OLTEN RAPPERSWIL-JONA / SCHAFFHAUSEN SOLOTHURN / ST. GALLEN / SURSEE

THUN / WILLISAU / WINTERTHUR / WOHLEN ZOFINGEN / ZUG / ZÜRICH

Copyrights © 2019 All Rights Reserved Prewach Simili 

 Ihr Experte für Sicherheitsangelegenheiten

Diese Webseite nutzt Cookies. In unserer Datenschutzerklärung erhalten Sie detaillierte Informationen und erfahren wie Sie Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen können.

Erfahren Sie mehr
Akzeptieren